You are currently viewing Wann öffnet die Börse in New York – NYSE Handelszeiten

Wann öffnet die Börse in New York – NYSE Handelszeiten

  • Beitrag zuletzt geändert am:11 April 2024
  • Beitrags-Kategorie:Geldanlage
  • Lesedauer:5 min Lesezeit

Ein Überblick über die NYSE

Die NYSE ist das Herzstück der globalen Finanzmärkte. Im Herzen von Manhattan, an der berühmten Wall Street, werden täglich Milliarden von Aktien, Anleihen und anderen Wertpapieren gehandelt. Hier treffen sich Anleger, Unternehmen und Investoren, um Geschäfte zu machen.

Wann öffnet und schließt die NYSE?

Reguläre Handelszeiten

  • 9:30 Uhr – 16:00 Uhr (ET*)
    15:30 Uhr – 22:00 Uhr (CET**)

Pre-Market-Handelszeiten

  • 4:00 Uhr – 9:30 Uhr (ET)
    10:00 Uhr – 15:30 Uhr (CET)

After-Hours-Handelszeiten

  • 16:00 Uhr – 20:00 Uhr (ET)
    22:00 Uhr – 2:00 Uhr (CET)
Wann öffnet die Börse in New York

Hinweis: Die Pre-Market- und After-Hours-Handelszeiten können zu größeren Preisschwankungen führen. Informiere dich immer über die Handelsmöglichkeiten deines Brokers.

*ET (Eastern Time):

  • ET steht für Eastern Time und bezieht sich auf die Zeitzone der Ostküste der USA und Kanadas. Sie umfasst Städte wie New York, Washington D.C. und Toronto. Während der Sommerzeit wird sie als Eastern Daylight Time (EDT) bezeichnet, und während der Normalzeit als Eastern Standard Time (EST).

**CET (Central European Time):

  • CET steht für Central European Time und bezieht sich auf die Zeitzone, die Teile von West- und Mitteleuropa abdeckt. Sie umfasst Länder wie Deutschland, Frankreich und Italien. Während der Sommerzeit wird sie als Central European Summer Time (CEST) bezeichnet, und während der Normalzeit als Central European Time (CET).
NYSE Handelszeiten

NYSE Indizes: Was du wissen solltest

Dow Jones Industrial Average (DJIA)

Der „Big Daddy“ der Indizes. Enthält Unternehmen wie Apple, Coca-Cola und McDonald’s.

S&P 500

Ein Spiegelbild der US-Wirtschaft. Zu den Unternehmen gehören Amazon, Facebook und Google.

NYSE Composite

Die gesamte Landschaft der NYSE in einem Index.

NYSE Trading Tipps

Um in der Welt der NYSE erfolgreich zu sein, sind hier einige goldene Regeln:

  1. Bleib informiert – Verfolge aktuelle Nachrichten und Ereignisse.
  2. Achte auf Indizes – Sie geben Hinweise zur allgemeinen Marktrichtung.
  3. Technische Analyse – Erkenne Trends und nutze Chartmuster.
  4. Konsistente Strategie – Finde einen Handelsstil, der zu dir passt.
  5. Risikomanagement – Nutze Stop-Loss und Take-Profit effektiv.

Fazit

Die NYSE ist ein Schauplatz voller Chancen und Herausforderungen. Mit den richtigen Werkzeugen und Kenntnissen kannst du hier erfolgreich sein.